Решение КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 27.08.2008 N 19/4 "О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ")

Архив



КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 августа 2008 г. N 19/4



О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"



Руководствуясь статьей 9 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 4 Устава муниципального образования "Город Киров", Кировская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о гербе муниципального образования "Город Киров". Прилагается.

2. Направить пакет документов по гербу муниципального образования "Город Киров" в Геральдическую комиссию Кировской области для последующего его представления в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации для внесения герба в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Кировская правда".



Глава

города Кирова

В.В.БЫКОВ











УТВЕРЖДЕНО

решением

Кировской городской Думы

от 27 августа 2008 г. N 19/4



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"



Настоящим Положением устанавливается герб муниципального образования "Город Киров", его описание, графическое изображение и порядок официального использования.



Статья 1. Общие положения



1.1. Герб муниципального образования "Город Киров" (далее - Герб) является официальным символом муниципального образования "Город Киров" (далее - город Киров).

1.2. Положение о Гербе и рисунки Герба в многоцветном и одноцветном вариантах хранятся в Кировской городской Думе и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3. Герб подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.



Статья 2. Описание Герба



2.1. Настоящим Положением восстанавливается в употреблении исторический герб города Вятки, высочайше утвержденный 28 мая 1781 года императрицей Екатериной II.

2.2. Геральдическое описание Герба:

"В золотом поле выходящая косвенно вниз из лазоревого (голубого) облака правая рука (десница) натурального цвета в червленом (красном) рукаве, держащая натянутый лук со стрелой того же цвета, во главе щита - уширенный крест, также червленый".



Статья 3. Порядок воспроизведения Герба



3.1. Воспроизведение Герба, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в пункте 2.2 статьи 2 настоящего Положения. Воспроизведение Герба допускается в многоцветном и одноцветном вариантах.

3.2. Воспроизведение Герба допускается с дополнительным элементом - золотой пятизубчатой башенной короной, дополненной золотым лавровым венком, определяющей статус города Кирова как городского округа, центра субъекта Российской Федерации - Кировской области, или без дополнительного элемента, в виде одного щита. Изображения Герба как в виде одного щита, так и с дополнительным элементом являются равнозначными, равноценными и равно приемлемыми во всех случаях официального использования.

3.3. Ответственность за искажение рисунка Герба или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.

3.4. Графическое изображение Герба в многоцветном варианте представлено в приложении 1, в одноцветном - в приложении 2.



Статья 4. Порядок официального использования Герба



4.1. Герб размещается:

- на зданиях, в которых размещаются Кировская городская Дума, Контрольно-счетная палата, администрация города Кирова, органы администрации города;

- на зданиях официальных представительств города Кирова за его пределами;

- в залах заседаний Кировской городской Думы, Контрольно-счетной палаты, администрации города Кирова, органов администрации города;

- в рабочих кабинетах должностных лиц города Кирова;

- бланках правовых актов, бланках, печатях и удостоверениях органов и должностных лиц города Кирова;

- на официальных изданиях органов города Кирова;

- наградах и памятных знаках города Кирова;

- знаках главы города Кирова, главы администрации города Кирова, значках депутатов Кировской городской Думы, муниципальных служащих и иных работников органов местного самоуправления города Кирова;

- указателях при въезде на территорию города Кирова;

- бланках и печатях органов, организаций, учреждений и предприятий находящихся в муниципальной собственности, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем которых является муниципальное образование "Город Киров";

- в залах заседаний руководящих органов и рабочих кабинетах руководителей организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении города Кирова, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем которых является город Киров;

- на принадлежащих организациям, учреждениям и предприятиям, находящимся в муниципальной собственности, а также организациям, учреждениям и предприятиям, учредителем которых является город Киров, объектах движимого и недвижимого имущества, транспортных средствах.

4.2. Допускается размещение Герба на:

- печатных и иных изданиях информационного, официального, научного, научно-популярного, справочного, познавательного, краеведческого, географического, путеводительного и сувенирного характера;

- грамотах, приглашениях, визитных карточках органов и должностных лиц города Кирова, депутатов Кировской городской Думы;

- знаках воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации и кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации, воинских частей, боевых и иных кораблей и судов войск иных органов федеральной исполнительной власти, носящих имя города Кирова, постоянно дислоцированных в городе Кирове, традиционно комплектующихся жителями города Кирова или имеющих иную особо тесную связь (в том числе - историческую) с городом Кировом, - по согласованию между командиром части и главой города Кирова.

Допускается использование Герба в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных, зрелищных и иных мероприятий, проводимых в городе Кирове или непосредственно связанных с городом Кировом, по согласованию с главой города Кирова.

4.3. При одновременном размещении Герба и Государственного герба Российской Федерации Герб располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба и герба Кировской области Герб располагается справа от герба Кировской области (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба, Государственного герба Российской Федерации и герба Кировской области Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Кировской области - слева от центра, а Герб - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении Герба с другими гербами размер Герба не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Кировской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении Герба с другими гербами Герб не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Кировской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении Герба с любым государственным гербом, гербом субъекта Российской Федерации или иностранного региона, гербом иного муниципального образования в тех случаях, когда размещаемые рядом с Гербом гербы не имеют дополнительных элементов, Герб используется без дополнительных элементов.



Статья 5. Ответственность за нарушение настоящего Положения



Использование Герба с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом города влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кировской области.



Статья 6. Заключительные положения



6.1. Внесение в состав (рисунок) Герба каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Кировской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кировской области. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 2 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.











Приложение 1

к Положению

о гербе муниципального

образования "Город Киров",

утвержденному

решением

Кировской городской Думы

от 27 августа 2008 г. N 19/4



ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБА в МНОГОЦВЕТНОМ ВАРИАНТЕ



Рисунок не приводится.











Приложение 2

к Положению

о гербе муниципального

образования "Город Киров",

утвержденному

решением

Кировской городской Думы

от 27 августа 2008 г. N 19/4



ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБА в ОДНОЦВЕТНОМ ВАРИАНТЕ



Рисунок не приводится.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости